4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
474.9 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Comino
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® al gusto
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® al gusto
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego rebanado (200 g)
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Chile chipotle en lata
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Zanahorias , pelada, cocida y cortada en cubos
  • 1 Pieza Papa pelada, cocida y cortada en cubos
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno eléctrico precalentado a 180 °C Para el relleno, fríe en el aceite caliente la carne por 5 minutos, agrega los cubos de papa y zanahoria, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, mezcla y cocina. Rellena cada uno de los chiles con cuidado de que no se rompan, coloca una rebanada de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® en cada uno y hornea hasta que gratinen.
  • Para la salsa, licúa el puré de tomate con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el agua, los chiles, el comino y la fécula de maíz, calienta por 5 minutos a fuego medio.
  • Baña los chiles gratinados con la salsa y ofrece.
  • Remoja los chiles en agua caliente para suavizar la piel, escurre y seca con papel absorbente.
  • El chile tiene vitamina C, la cual ayuda a mejorar la absorción del hierro.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 29.97
  • Energía (Kcal)  : 474.9
  • Grasas totales (g)  : 24.35
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.97
  • Proteínas (g)  : 37.43
  • Sodio (mg)  : 577.74
  • Grasas saturadas (g)  : 10.35
  • Azúcares totales (g)  : 14.06