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Chilorio

Plato a base de carne deshedrada y salsa ligeramente picosa.

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  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 425kcal = 1,778kj /por porción

  • 113.72 (mg) Colesterol
  • 215.56 (g) Agua
  • 69.79 (mg) Magnesio
  • 424.91 Kcal Energía
  • 110.55 (mg) Calcio
  • 40.53 (g) Proteina
  • 4.45 (mg) Hierro
  • 927.07 (mg) Potasio
  • 21.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.69 (mg) Vitamina C
  • 101.31 IU Vitamina A
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 0.69 (mg) Vitamina E
  • 30.48 (g) Carbohidratos
  • 3.37 (g) Azúcares
  • 3.93 (g) Fibra
  • 467.66 (mg) Sodio
  • 14.92 (g) Grasas
  • 5.35 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 6 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita Comino molido
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cocido y deshebrado
  • 12 Piezas Tortillas de harina
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

    1. Licúar

      Licua los tomates con los chiles, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el orégano, el comino y la cebolla en polvo.

    2. Freír

      En una cacerola calienta la manteca y fríe lo que licuaste, deja cocinar por 5 minutos o hasta que hierva, incorpora la carne deshebrada y cocina por 5 minutos más, retira del fuego.

    3. Presentación

      Sirve caliente la preparación y acompaña con las tortillas de harina. Ofrece.

    4. Consejo culinario

      Se recomienda como guarnición de cortes de carne a la parrilla.

    5. Consejo nutricional

      Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

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