6 porciones
Porciones
Porciones
40 Min
Fácil
424.91 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 6 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 4 Piezas Chile Pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile Pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1/2 Cucharadita Carvi molido
  • 1 Cucharadita Orégano molido
  • 1 Taza Agua embotellada
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cocido y deshebrado
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 12 Piezas Tortillas
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Licua los tomates con los chiles, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el orégano, el comino y la cebolla en polvo.
  • 2 En una cacerola calienta la manteca y fríe lo que licuaste, deja cocinar por 5 minutos o hasta que hierva, incorpora la carne deshebrada y cocina por 5 minutos más, retira del fuego.
  • 3 Sirve caliente la preparación y acompaña con las tortillas de harina. Ofrece.
  • 4 Se recomienda como guarnición de cortes de carne a la parrilla.
  • 5 Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 110.55
  • Total de carbohidratos (g)  : 30.48
  • Colesterol (mg)  : 113.72
  • Energía (Kcal)  : 424.91
  • Grasas totales (g)  : 12.61
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.93
  • Hierro (mg)  : 4.45
  • Proteínas (g)  : 40.53
  • Sodio (mg)  : 1312.35
  • Grasas saturadas (g)  : 5.35
  • Azúcares totales (g)  : 3.37
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.06
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.2