4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 12 Piezas Tortillas de harina
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 50 Gramos Achiote
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Licúa el agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el achiote, los chiles y el jugo de naranja, cuela. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la salsa y calienta hasta que cambie de color ligeramente, agrega la pechuga, mezcla y cocina por 5 minutos.
  • 2 Coloca un poco de pollo en el centro de las tortillas, dobla las puntas hacia adentro, enrolla y asegura con un palillo. Fríe las chimichangas en el aceite caliente hasta que estén doradas y escurre el exceso de grasa.
  • 3 Sirve las chimichangas acompañadas con guacamole o salsa. Extra: Palillos de madera
  • 4 Para tener un toque picosito agrega un poco de chile habanero a la preparación.
  • 5 No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 46,21
  • Proteínas (g)  : 63,46
  • Sodio (mg)  : 790,4
  • Grasas saturadas (g)  : 6,45
  • Azúcares totales (g)  : 5,82