4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
481,38 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 800 Gramos Carne de res cortada en cuibos
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Ramita Epazote fresco
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Licua los chiles de color con el puré de tomate, la cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo, las tortillas de maíz y el agua, cuela.
  • 2 En una olla calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté dorada. Agrega lo que licuaste con la rama de epazote, tapa y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para que no se pegue. Sirve caliente.
  • 3 Se recomienda freír con aceite de vegetal y un poco de mantequilla la salsa con un poco de cebolla y ajo finamente picado hasta que este casi transparenté, para mejorar el sabor de la salsa.
  • 4 Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 222,03
  • Total de carbohidratos (g)  : 24,91
  • Colesterol (mg)  : 248,49
  • Energía (Kcal)  : 481,38
  • Grasas totales (g)  : 18,59
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,48
  • Hierro (mg)  : 10,47
  • Proteínas (g)  : 43,55
  • Sodio (mg)  : 1233,62
  • Grasas saturadas (g)  : 7,99
  • Azúcares totales (g)  : 13,38
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,36
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 10,24