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Chuleta de cerdo con salsa de tamarindo

Plato elaborado a base de chuleta de cerdo bañada en salsa chocolate y tamarindo. Acompaña con ensalada de aderezo de higo fresco.

  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Chuleta de cerdo ahumada
  • 1/2 Cucharadita Sal

Instrucciones

  1. Licúar

    Para la salsa, licua el concentrado de tamarindo con el agua,la sal, la cebolla en polvo y el Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®; vacía en una cacerola y calienta por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue, retira del fuego.

  2. Freír

    Aparte, en una sartén, calienta el aceite y fríe las chuletas por ambos lados hasta que estén doradas.

  3. Chuleta de cerdo con salsa de tamarindo

  4. Presentación

    Baña con la salsa caliente y ofrece; acompaña con verduras.

  5. Consejo culinario

    Es recomendable que la chuleta tenga un grosor de 1 cm, para que rompan al freír, así mismo para dar más sabor a la chuleta freír con mantequilla.

  6. Consejo nutricional

    Las chuletas de cerdo son un alimento rico en vitamina B1 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,82 mg. de vitamina B1. Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las chuletas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Tips

Tip para Chuleta de cerdo con salsa de tamarindo: Puedes sustituir las chuletas por trozos de carne de cerdo cocida.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 330kcal = 1,382kj /por porción

  • 6.83 (tbsp) Azúcar añadido
  • 57.71 (mg) Magnesio
  • 330.25 Kcal Energía
  • 37.96 (mg) Calcio
  • 25.40 (g) Proteina
  • 3.14 (mg) Hierro
  • 546.05 (mg) Potasio
  • 0.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.43 (mg) Vitamina C
  • 21.38 IU Vitamina A
  • 0.44 IU Vitamina D
  • 1.06 (mg) Vitamina E
  • 32.96 (g) Carbohidratos
  • 29.98 (g) Azúcares
  • 1.83 (g) Fibra
  • 311.16 (mg) Sodio
  • 9.83 (g) Grasas
  • 2.19 (g) Grasas saturadas
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