12 porciones
Porciones
Porciones
90 Min
Intermedio
126,1 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 800 Gramos Costilla de cerdo
  • 1/2 Taza Salsa de tomate
  • 2 Cucharadas Miel de abeja
  • 1 1/2 Taza Agua caliente
  • 1 Cucharadita Jengibre fresco picado finamente
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Mezcla el vinagre, la cátsup, la Salsa de Soya MAGGI®, la miel, el jengibre y el ajo. Vierte sobre las costillas, cubre con plástico autoadherente y marina por lo menos 2 horas
  • 2 Calienta una cucharada de aceite en una olla express y fríe las costillas previamente escurridas a fuego alto hasta que estén ligeramente doradas, retíralas del fuego y reserva.
  • 3 Agrega el agua a la olla y raspa el fondo, coloca nuevamente las costillas con la salsa de la marinada, cierra, coloca el regulador y calienta a flama alta durante 25 minutos o hasta que salga vapor constantemente; baja la flama a media y cocina por 45 minutos o hasta que estén cocidas. Retira la olla del fuego, rectifica la sazón y ofrece.
  • 4 Puedes utilizar la salsa de la marinada para preparar alitas de pollo.
  • 5 La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 5,93
  • Energía (Kcal)  : 126,1
  • Grasas totales (g)  : 4,47
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,05
  • Proteínas (g)  : 15,05
  • Sodio (mg)  : 135,94
  • Grasas saturadas (g)  : 1,24
  • Azúcares totales (g)  : 4,59