Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Costillas con salsa de tamarindo y menta

Costillas con salsa de tamarindo y menta hechas con CARNATION® CLAVEL®

  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/3 Taza Concentrado de tamarindo
  • 8 Hojas Menta fresca desinfectadas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 1 Kilogramo Costilla de cerdo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/2 Barra Mantequilla fundida
  • 1 Cucharada Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C
    Para la salsa, licúa el concentrado de tamarindo con la menta, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la fécula de maíz y el consomé de pollo. Calienta a fuego medio durante 7 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Reserva.

  2. Colocar

    Coloca las costillas en una charola para horno, unta sobre ellas un poco de mantequilla, aceite y sal. Hornea a 180 °C durante 30 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.

  3. Bañar

    Baña las costillas con la salsa de tamarindo y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Durante la cocción, gira un par de veces la charola para que las costillas se doren de forma pareja.

  5. Consejo nutricional

    Recuerda medir las porciones de los alimentos.

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchara
  • Horno

Información nutricional: 376kcal = 1,575kj /por porción

  • 0.30 (tbsp) Azúcar añadido
  • 60.28 (mg) Magnesio
  • 376.47 Kcal Energía
  • 171.96 (mg) Calcio
  • 43.93 (g) Proteina
  • 1.31 (mg) Hierro
  • 787.52 (mg) Potasio
  • 4.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.71 (mg) Vitamina C
  • 79.77 IU Vitamina A
  • 1.25 IU Vitamina D
  • 7.75 (g) Carbohidratos
  • 0.24 (g) Fibra
  • 694.29 (mg) Sodio
  • 17.85 (g) Grasas
  • 7.93 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate