8 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
386.17 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 8 Hojas Menta fresca desinfectadas
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Kilogramo Costilla de cerdo
  • 1/3 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/2 Barra Mantequilla fundida
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para la salsa, licúa el concentrado de tamarindo con la menta, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la fécula de maíz y el consomé de pollo. Calienta a fuego medio durante 7 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Reserva.
  • Coloca las costillas en una charola para horno, unta sobre ellas un poco de mantequilla, aceite y sal. Hornea a 180 °C durante 30 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.
  • Baña las costillas con la salsa de tamarindo y ofrece.
  • Durante la cocción, gira un par de veces la charola para que las costillas se doren de forma pareja.
  • Recuerda medir las porciones de los alimentos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 137.43
  • Total de carbohidratos (g)  : 8.66
  • Energía (Kcal)  : 386.17
  • Grasas totales (g)  : 11.97
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.23
  • Proteínas (g)  : 43.83
  • Sodio (mg)  : 909.83
  • Grasas saturadas (g)  : 8.21
  • Azúcares totales (g)  : 6.43