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Costillas de cerdo en salsa de mostaza

Costillas horneadas en salsa cremosa de mostaza

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  • Total: 120min
    Preparación: 20min
    Cocción: 90min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Barra Mantequilla fundida (45 g)
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca molida
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Kilogramo Costillas de cerdo entera
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Mostaza Dijon
  • 1 Cucharadita Semilla de mostaza
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 1/2 tablespoon Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la mantequilla, el ajo, la pimienta y la sal con ajo, con ayuda de una brocha barniza las costillas; coloca sobre papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 ½ horas, 20 minutos antes de terminar la cocción, abre el papel para que doren.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, las mostazas, la miel, el consomé de pollo, la sal con cebolla, la pimienta, y la fécula. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Rebana

    Rebana las costillas y baña con la salsa; sirve con pasta. Disfruta.

  4. Consejo culinario

    Puedes añadir un poco de miel de maple a la preparación de la mantequilla para que tomen un color dorado.

  5. Consejo nutricional

    Predica con un buen ejemplo, ya que los niños aprenden por imitación. Come regularmente con ellos y fomenta el consumo de verduras.

Información nutricional: 568kcal = 2,378kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 95.07 (mg) Magnesio
  • 568.45 Kcal Energía
  • 320.78 (mg) Calcio
  • 61.19 (g) Proteina
  • 2.03 (mg) Hierro
  • 1,113.13 (mg) Potasio
  • 5.12 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.70 (mg) Vitamina C
  • 137.96 IU Vitamina A
  • 1.88 IU Vitamina D
  • 15.82 (g) Carbohidratos
  • 0.98 (g) Fibra
  • 2,504.75 (mg) Sodio
  • 27.75 (g) Grasas
  • 13.55 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
61.2g / 44%
Carbohidratos
15.8g / 11%
Grasas
27.7g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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