Crema de elote
marca

Crema de elote

49
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 15 min
  • |
  • dificultad
  • Sencillo
  • |

  • kcal
  • 127 kcal

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 Lata de granitos de elote
  • 2 1/2 Tazas de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1/2 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. En una cacerola derrite la mantequilla y fríe la harina hasta que dore ligeramente. Incorpora la cebolla y la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Licúa los granos de elote con el agua, cuela y vacía a lo anterior. Deja hervir todo 3 minutos.
  • 2. Aparte, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con el queso crema e incorpora a la cacerola. Sazona con Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**.
  • 3. Añade los granos de elote enteros, deja calentar y retira del fuego. Sirve.
  • Para retirar fácilmente la piel de los chiles, ásalos y guárdalos dentro de una bolsa de plástico con un poco de sal de grano, durante 15 minutos.
  • Vitamina C (mg): 0
  • Grasas totales (g): 5
  • Sodio (mg): 114
  • Proteínas (g): 4
  • Fibras dietarias totales (g): 2
  • Grasas saturadas (g): 1
  • Total de carbohidratos (g): 16
  • Energía (kj): 526
  • Energía (kcal): 127
  • Azúcares totales (g): 0
  • Calcio (mg): 4
  • Colesterol (mg): 6
  • Hierro (mg): 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g): 1
  • Grasas, polinsaturadas (g): 0
  • Vitamina A (µg_RAE): 43
  • Vitamina D (µg): 0