Croquetas de papa con jamón y elotes
Croquetas fritas elaboradas a base de papa con trocitos de jamón y granos de elote, se recomienda acompañar con ensalada de limón.
-
Total: 35minPreparación: 5minCocción: 25minServir: 5min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Incorporar
Calienta la eche Evaporada CARNATION® CLAVEL®con el agua, la mantequilla y el consomé de pollo en polvo; retira del fuego cuando los líquidos estén calientes y la mantequilla se haya derretido por completo. Incorpora el puré de papa con el jamón y los granos de elote; mezcla perfectamente y deja reposar por 5 minutos.
-
Freír
Divide la pasta en 15 porciones pequeñas y forma las croquetas; pásalas por harina, después el huevo y, finalmente, por el pan molido. Fríelas en el aceite caliente y escúrrelas en papel absorbente. Sirvelas calientes con ensalada.
-
Consejo culinario
Se recomienda mantener limpio el aceite mientras fríes para obtener una mejor fritura..
-
Consejo nutricional
El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.
Tips
Utensilios
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 852kcal = 3,567kj /por porción
- 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
- 82.08 (mg) Magnesio
- 852.48 Kcal Energía
- 298.68 (mg) Calcio
- 23.11 (g) Proteina
- 2.55 (mg) Hierro
- 508.66 (mg) Potasio
- 28.62 (mcg) Folato Alimentario
- 0.04 (mg) Vitamina C
- 135.59 IU Vitamina A
- 0.99 IU Vitamina D
- 6.42 (mg) Vitamina E
- 59.28 (g) Carbohidratos
- 10.10 (g) Azúcares
- 3.71 (g) Fibra
- 952.04 (mg) Sodio
- 58.24 (g) Grasas
- 13.95 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.