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Croquetas de pollo en pipián

Bolitas fritas de pollo acompañadas de salsa de pipían, se recomienda acompañar con acelgas guisadas.

  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Pieza Ajo picado finamente, 1 diente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 10 Manojos Perejil fresco lavado, desinfectado y picado finamente
  • 2 Piezas Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 3 Cucharadas Azúcar para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Pan molido
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la salsa
  • 1 Cucharada Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente, para la salsa
  • 250 Gramos Pipían rojo en pasta, para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Freír

    Derrite la mantequilla, agrega el harina y mueve constantemente; cuando tenga un color dorado añade la cebolla y el ajo, sin dejar de mover incorpora la pechuga y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, cuece a fuego bajo por 10 minutos, sazona y agrega el perejil. Deja enfriar y forma las croquetas, empaniza con el pan molido y fríe en el aceite caliente. Reserva.

  2. Licuar

    Para el pipián licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el pipián rojo y el azúcar, calienta el aceite, sofríe la cebolla con el ajo y vierte el pipián; cuece a fuego bajo por 10 minutos y mueve ocasionalmente para evitar que se pegue.

  3. Presentación

    Sirve las croquetas de pollo bañándolas con la salsa.

  4. Consejo culinario

    Para mejorar su sabor se recomienda bañar las croquetas con Sazonador Líquido MAGGI® y rellenar con cubitos de queso tipo manchego.

  5. Consejo nutricional

    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 1,224kcal = 5,120kj /por porción

  • 2.91 (tbsp) Azúcar añadido
  • 318.81 (mg) Magnesio
  • 1,223.82 Kcal Energía
  • 686.22 (mg) Calcio
  • 131.78 (g) Proteina
  • 19.47 (mg) Hierro
  • 3,529.28 (mg) Potasio
  • 454.93 (mcg) Folato Alimentario
  • 424.13 (mg) Vitamina C
  • 1,239.10 IU Vitamina A
  • 0.63 IU Vitamina D
  • 7.85 (mg) Vitamina E
  • 68.06 (g) Carbohidratos
  • 27.52 (g) Azúcares
  • 10.90 (g) Fibra
  • 1,634.13 (mg) Sodio
  • 46.53 (g) Grasas
  • 13.35 (g) Grasas saturadas
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