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Croquetas de surimi

Bolitas fritas elaboradas a base de papa con trocitos de surimi y adrezo dechile tabasco rojo, se recomienda acompañar con ensalada de la huerta.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Puré de papa (125 g)
  • 6 Piezas Surimi
  • 2 Gramos Huevo
  • 1/4 Taza Pan molido
  • 2 Cucharadas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza Salsa de tomate cátsup
  • 1 Cucharadita Salsa picante de chile Tabasco

Instrucciones

  1. Mezclar

    Para las croquetas, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la mantequilla y el consomé de pollo durante 5 minutos o hasta que suelte el primer hervor. Apaga el fuego, agrega las hojuelas de papa deshidratada para preparar puré y mezcla.

  2. Freír

    Incorpora el surimi, los huevos, el pan molido y el perejil; mezcla hasta integrar. Forma las croquetas y fríelas en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

  3. Mezclar/presentación

    Para el aderezo, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con la salsa cátsup y la salsa preparada a base de chile tabasco rojo; sirve las croquetas y acompaña con el aderezo.

  4. Consejo culinario

    Para mejorar su sabor se recomienda bañar las croquetas con Sazonador Líquido MAGGI® y rellenar con cubitos de queso tipo manchego.

  5. Consejo nutricional

    El aceite de maíz actúa como un perfecto remedio de cosmética casera muy útil para nutrir e hidratar todos los tejidos de nuestra piel e incluso del nuestro cabello. aceite de germen de maíz actúa como un perfecto remedio de cosmética casera muy útil para nutrir e hidratar todos los tejidos de nuestra piel e incluso del nuestro cabello.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 437kcal = 1,828kj /por porción

  • 0.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 74.17 (mg) Magnesio
  • 436.95 Kcal Energía
  • 346.36 (mg) Calcio
  • 20.71 (g) Proteina
  • 1.19 (mg) Hierro
  • 526.53 (mg) Potasio
  • 17.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.56 (mg) Vitamina C
  • 294.51 IU Vitamina A
  • 0.71 IU Vitamina D
  • 1.25 (mg) Vitamina E
  • 26.64 (g) Carbohidratos
  • 12.58 (g) Azúcares
  • 1.69 (g) Fibra
  • 1,109.39 (mg) Sodio
  • 27.59 (g) Grasas
  • 17.02 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.7g / 19%
Carbohidratos
26.6g / 24%
Grasas
27.6g / 56%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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