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Empanadas de atún a la vizcaína

Empanadas rellenas de atún con alcaparras con aceitunas y chiles güeros.

  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa de jitomate
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa de jitomate
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa de jitomate
  • 1 Taza Puré de tomate para la salsa de jitomate
  • 2 1/2 Cucharadas *Fécula de maíz para la salsa de jitomate
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva para el relleno
  • 1 Taza Jitomate sin semillas y picado en cubos, para el relleno
  • 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido, para el relleno, (170 g c/u)
  • 15 Piezas Aceitunas sin hueso, rebanadas, para el relleno
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas para el relleno
  • 4 Piezas *Chile güero en lata sin semillas, picados finamente, para el relleno
  • 1 Kilogramo Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo batido ligeramente

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Licúa el puré de tomate con el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta el aceite en una sartén, agrega la salsa y cocina hasta que hierva ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Incorpora el atún, las aceitunas, las alcaparras y los chiles. Mezcla, cocina hasta que reduzca ligeramente, mueve constantemente para evitar que se pegue; deja reposar.

  2. Freír

    Calienta el aceite en una sartén, agrega el jitomate el atún en agua, las aceitunas, las alcaparras y los chile güeros, cocina durante 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente.
    Agrega la salsa de jitomate, mezcla y cocina por 5 minutos más.

  3. Extender/honear

    En una mesa ligeramente enharinada y con ayuda de un rodillo, extiende la pasta hojaldre, corta la pasta con un cortador circular y coloca los discos en una charola para horno previamente engrasada. Rellena cada disco con la mezcla anterior, dobla los discos para formas las empanadas presionando bien las orillas, untadas previamente con huevo. Barniza cada empanada con huevo y hornea durante 25 minutos o hasta que estén doradas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que las empanadas se abran, presiona las orillas con ayuda de un tenedor.

  5. Consejo nutricional

    El atún es un pescado rico en ácidos grasos omega-3 los cuales ayudan a mantener un corazón saludable.

Utensilios

  • Horno
  • Horno
  • Tarro

Información nutricional: 249kcal = 1,041kj /por porción

  • 248.72 Kcal Energía
  • 13.51 (g) Proteina
  • 31.34 (g) Carbohidratos
  • 2.56 (g) Azúcares
  • 1.48 (g) Fibra
  • 631.47 (mg) Sodio
  • 7.56 (g) Grasas
  • 2.08 (g) Grasas saturadas
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