12 porciones
Porciones
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44 Min
Intermedio
332.47 kcal
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Ingredientes

  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 600 Gramos Pasta de hojaldre
  • 4 Piezas Chile güero de lata, cortados a la mitad
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 15 Piezas Aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido (170 g c/u)
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 ºC Licúa el puré de tomate con el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta el aceite en una sartén, agrega la salsa y cocina hasta que hierva ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Incorpora el atún, las aceitunas, las alcaparras y los chiles. Mezcla, cocina hasta que reduzca ligeramente, mueve constantemente para evitar que se pegue; deja reposar.
  • En una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; con ayuda de un cortador redondo forma círculos de 10 cm, rellena con el atún, sella las orillas con el huevo; con ayuda de un tenedor presiona los bordes de las empanadas, para que queden perfectamente unidas.
  • Barniza con el huevo; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.
  • Si deseas un color más dorado en la pasta, puedes añadir una cucharada de azúcar al huevo, antes de barnizar la pasta.
  • Las aceitunas contienen grasas mono y poliinsaturadas, las cuales pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 45.59
  • Energía (Kcal)  : 332.47
  • Grasas totales (g)  : 6.76
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.65
  • Proteínas (g)  : 22.26
  • Sodio (mg)  : 289.49
  • Grasas saturadas (g)  : 1.28
  • Azúcares totales (g)  : 2.99