12 porciones
Porciones
Porciones
44 Min
Intermedio
304.445 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 15 Pieza Aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 600 Gramo Pasta de hojaldre
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 4 Pieza Chile güero de lata, cortados a la mitad
  • 18 Pieza Alcaparras enlatadas
  • 1/2 Taza Agua
  • 6 Lata Atún enlatado en agua escurrido (170 g c/u)
  • 3 Cucharada Aceite de oliva
  • 2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 ºC Licúa el puré de tomate con el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta el aceite en una sartén, agrega la salsa y cocina hasta que hierva ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Incorpora el atún, las aceitunas, las alcaparras y los chiles. Mezcla, cocina hasta que reduzca ligeramente, mueve constantemente para evitar que se pegue; deja reposar.
  • En una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; con ayuda de un cortador redondo forma círculos de 10 cm, rellena con el atún, sella las orillas con el huevo; con ayuda de un tenedor presiona los bordes de las empanadas, para que queden perfectamente unidas.
  • Barniza con el huevo; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.
  • Si deseas un color más dorado en la pasta, puedes añadir una cucharada de azúcar al huevo, antes de barnizar la pasta.
  • Las aceitunas contienen grasas mono y poliinsaturadas, las cuales pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 31.6675
  • Total de carbohidratos (g)  : 39.8165666666667
  • Colesterol (mg)  : 40.7
  • Energía (Kcal)  : 304.445
  • Grasas totales (g)  : 6.62491666666667
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.28916666666667
  • Hierro (mg)  : 2.31573333333333
  • Proteínas (g)  : 21.2923833333333
  • Sodio (mg)  : 286.0411
  • Grasas saturadas (g)  : 1.26561333333333
  • Azúcares totales (g)  : 2.46591666666667