10 porciones
Porciones
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Intermedio
411,48 kcal
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Ingredientes

  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Ajo
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 12 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 12 Piezas Aceitunas rebanadas
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas Jitomate pelados, sin semillas y picados
  • 3 Piezas Yema batidos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 5 Piezas *Chile güero en lata, rebanados
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Kilogramo Bacalao crudo cocido y troceado
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 200 °C. Calienta el aceite y fríe los ajos con la cebolla hasta que doren; agrega el jitomate, el puré de tomate y cocínalo hasta que cambie de color. Incorpora el bacalao con las aceitunas, las alcaparras y el consomé de pollo en polvo; mueve y agrega los chiles güeros y la Media Crema NESTLÉ®; reserva.
  • 2 Aparte extiende la pasta de hojaldre con un rodillo en una superficie lisa y enharinada hasta obtener un espesor de 1/2 cm. Corta círculos con un cortador y rellénalos con un poco de guisado anterior; sella las orillas con las yemas batidas para evitar que se salga el relleno
  • 3 Hornea las empanadas sobre una charola previamente engrasada y enharinada de 15 a 20 minutos. Acompáñalas con más Media Crema NESTLÉ®.
  • 4 Se recomienda agregar hierbas finas al jitomate para que tenga mejor sabor el relleno.
  • 5 El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9).

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 57,69
  • Total de carbohidratos (g)  : 31,36
  • Colesterol (mg)  : 238,5
  • Energía (Kcal)  : 411,48
  • Grasas totales (g)  : 17,41
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,86
  • Hierro (mg)  : 3,07
  • Proteínas (g)  : 25,6
  • Sodio (mg)  : 775,32
  • Grasas saturadas (g)  : 6,48
  • Azúcares totales (g)  : 2,81
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 10,93