Empanadas de bacalao con crema
Empanadas rellenas de bacalao acompañadas con crema.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60minPreparación: 5minCocción: 50minServir: 5min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Freír/incorporar
Horno precalentado a 200 °C.
Calienta el aceite y fríe los ajos con la cebolla hasta que doren; agrega el jitomate, el puré de tomate y cocínalo hasta que cambie de color. Incorpora el bacalao con las aceitunas, las alcaparras y el consomé de pollo en polvo; mueve y agrega los chiles güeros y la Media Crema NESTLÉ®; reserva. -
Extender/rellenar
Aparte extiende la pasta de hojaldre con un rodillo en una superficie lisa y enharinada hasta obtener un espesor de 1/2 cm. Corta círculos con un cortador y rellénalos con un poco de guisado anterior; sella las orillas con las yemas batidas para evitar que se salga el relleno
-
Hornear
Hornea las empanadas sobre una charola previamente engrasada y enharinada de 15 a 20 minutos. Acompáñalas con más Media Crema NESTLÉ®.
-
Consejo culinario
Se recomienda agregar hierbas finas al jitomate para que tenga mejor sabor el relleno.
-
Consejo nutricional
El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9).
Tips
Utensilios
- Horno
- Tarro
Información nutricional: 417kcal = 1,744kj /por porción
- 2.73 (mg) Vitamina E
- 1.87 IU Vitamina D
- 9.19 (mg) Vitamina C
- 141.93 IU Vitamina A
- 51.59 (mg) Magnesio
- 637.25 (mg) Potasio
- 48.87 (mcg) Folato Alimentario
- 3.07 (mg) Hierro
- 82.37 (mg) Calcio
- 6.89 (g) Grasas saturadas
- 648.44 (mg) Sodio
- 0.06 (tbsp) Azúcar añadido
- 2.77 (g) Azúcares
- 1.97 (g) Fibra
- 20.36 (g) Grasas
- 25.63 (g) Proteina
- 31.48 (g) Carbohidratos
- 416.79 Kcal Energía
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó