4 porciones
Porciones
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Fácil
841,8 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para enchiladas
  • 1 Pieza Papa cambray cocida y picada en cubos, para enchiladas
  • 2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente ,para la salsa
  • 2 Piezas Zanahorias cocidas y picadas en cubos, para enchiladas
  • 1/2 Taza Amaranto para la salsa
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada para enchiladas
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente ,para la salsa
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente ,para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite, para enchiladas
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cuartos, para la salsa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal para enchiladas
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada, para enchiladas
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Preparación

  • 1 En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien ligeramente de color; agrega el jitomate y cocina 5 minutos o hasta que esté cocido. Licúa la preparación anterior con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles, el amaranto y el agua ; cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco. Reserva.
  • 2 Para las enchiladas, calienta el aceite y fríe la papa con las zanahorias hasta que comiencen a dorarse; añade el pollo deshebrado y espolvorea la sal. Coloca un poco del relleno en cada tortilla y dóblala con cuidado; baña las enchiladas con la salsa y decora con Media Crema NESTLÉ® Deslactosada. Ofrece.
  • 3 Para darle más sabor al pollo, a la hora de cocinarlo, agrega una cebolla y un poco de ajo.
  • 4 El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para la formación y el mantenimiento de los huesos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 59,24
  • Energía (Kcal)  : 841,8
  • Grasas totales (g)  : 38,27
  • Fibras dietarias totales (g)  : 8,25
  • Proteínas (g)  : 64,23
  • Sodio (mg)  : 1033,83
  • Grasas saturadas (g)  : 14,19
  • Azúcares totales (g)  : 8,93