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Enchiladas de camarón en salsa de aguacate

Tortillas fritas rellenas de camarón con salsa de aguacate.

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  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 1/2 Tazas Camarón
  • 6 Ramitas Cilantro fresco
  • 16 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 3 Piezas Chile jalapeño sin semillas y cortados en tiras
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Piezas Aguacate la pulpa

Instrucciones

  1. Freír

    En una sartén calienta el aceite y fríe los camarones; agrega la sal, la cebolla en polvo con 2 chiles y reserva.

  2. Licuar

    Para la salsa, licua la Media Crema NESTLÉ® con los aguacates, los chiles restantes, el cilantro y una cucharada de consomé de pollo en polvo.

  3. Rellenar/presentación

    Calienta la salsa hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Rellena las tortillas con el camarón, báñalas con la salsa de aguacate y sirve.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda agregar queso manchego o queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf, queso oaxaca y gratinar en el horno de microondas .

  5. Consejo nutricional

    El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tips

Tip para Enchiladas de camarón en salsa de aguacate: Puedes agregar Queso Tipo Manchego NESTLÉ® rallado y gratinar en el microondas.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 396kcal = 1,658kj /por porción

  • 95.64 (mg) Magnesio
  • 396.34 Kcal Energía
  • 179.40 (mg) Calcio
  • 30.15 (g) Proteina
  • 1.55 (mg) Hierro
  • 675.33 (mg) Potasio
  • 36.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.32 (mg) Vitamina C
  • 117.02 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 1.56 (mg) Vitamina E
  • 27.29 (g) Carbohidratos
  • 5.94 (g) Fibra
  • 474.71 (mg) Sodio
  • 19.61 (g) Grasas
  • 8.09 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.1g / 30%
Carbohidratos
27.3g / 26%
Grasas
19.6g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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