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Enchiladas de champiñones con salsa poblana ligera

Enchiladas rellenas de champiñones con salsa cremosa de chile poblano.

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light para el relleno
  • 1 Cucharada Cebolla picada, para el relleno
  • 1 Pieza Ajo picado, para el relleno
  • 500 Gramos Champiñones , limpios y cortados en rebanadas, para el relleno
  • 2 Piezas Chile guajillo cortado en rebanadas delgadas, para el relleno
  • 1 Cucharadita Sal para el relleno
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la salsa
  • 2 Cucharadas Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Taza Chile poblano en rajas de chile poblano, congeladas, para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua , para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz fritas ligeramente y escurridas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso Panela desmoronado (400 g)

Instrucciones

  1. Freír

    Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; cuando comience a cambiar de color, agrega el ajo y cocina hasta que estén ligeramente dorados. Añade los champiñones con el chile guajillo y la sal; mezcla y tapa. Cocina hasta que los champiñones estén cocidos y reserva

  2. Freír

    Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que comience a cambiar de color; incorpora el ajo y las rajas de chile poblano previamente descongeladas, fríe hasta que doren ligeramente. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con el consomé de pollo en polvo, el agua y la fécula de maíz; cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

  3. Rellenar

    Rellena cada tortilla con un poco de champiñones; baña las enchiladas con la salsa, decora con Media Crema NESTLÉ® y queso panela. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes poner una hoja de epazote fresco dentro de cada enchilada.

  5. Consejo nutricional

    Los hongos son ricos en ácido pantoténico, vitamina esencial para la formación y renovación de tejidos.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 649kcal = 2,716kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 134.80 (mg) Magnesio
  • 649.08 Kcal Energía
  • 824.77 (mg) Calcio
  • 27.65 (g) Proteina
  • 16.97 (mg) Hierro
  • 1,140.19 (mg) Potasio
  • 29.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 92.59 (mg) Vitamina C
  • 320.02 IU Vitamina A
  • 7.27 IU Vitamina D
  • 1.18 (mg) Vitamina E
  • 64.26 (g) Carbohidratos
  • 16.98 (g) Azúcares
  • 9.42 (g) Fibra
  • 1,613.57 (mg) Sodio
  • 33.31 (g) Grasas
  • 17.70 (g) Grasas saturadas
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