Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Enchiladas de dos chiles

Enchiladas acompañadas de salsa de dos chiles con queso crema y aguacate.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile pasilla desvenados y remojados en agua hirviendo
  • 3 Piezas Chile ancho desvenados y remojados en agua hirviendo
  • 16 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos *Queso panela desmoronado, para decorar
  • 1 Pieza Aguacate en rebanadas, para decorar

Instrucciones

  1. Licuar/freír

    Licua los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cuela; fríe la salsa en el aceite caliente.

  2. Presentación

    Remoja las tortillas calientes en la preparación anterior, retíralas y enróllalas. Acomoda las tortillas en un plato, baña con la salsa sobrante y agrega el queso y el aguacate. Sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda rellenar con pechuga de pollo cocida y deshebrada, cocida con ajo y cebolla, con hierbas finas.

  4. Consejo nutricional

    "Los chiles secos contienen alto contenido en
    vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de
    ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras."

Tips

Tip para Enchiladas de dos chiles: Decora con aguacate

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 500kcal = 2,094kj /por porción

  • 20.86 (g) Proteina
  • 500.44 Kcal Energía
  • 466.54 (mg) Sodio
  • 8.20 (g) Fibra
  • 11.87 (g) Grasas saturadas
  • 636.88 (mg) Calcio
  • 3.62 (mg) Vitamina C
  • 1.63 (mg) Vitamina E
  • 25.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 27.71 (g) Grasas
  • 2.11 (mg) Hierro
  • 45.56 (g) Carbohidratos
  • 716.59 (mg) Potasio
  • 299.25 IU Vitamina A
  • 0.98 IU Vitamina D
  • 96.55 (mg) Magnesio
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate