Enchiladas de tinga de res deslactosadas
Tortillas rellenas de carne de res, acompañadas con salsa de jitomate ligeramente picosa.
-
Total: 50minPreparación: 10minCocción: 30minServir: 10min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Freír
Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el consomé de pollo en polvo y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.
-
Licuar
Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo en polvo, el puré de tomate, el agua, el comino y los chiles chipotles; calienta durante 8 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
-
Presentación
Rellena las tortillas con la tinga, báñalas con la salsa y decora con la cebolla. Ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes rellenar las enchiladas con cualquier guisado que tengas en el refrigerador.
-
Consejo nutricional
El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 517kcal = 2,162kj /por porción
- 2.72 (mg) Vitamina E
- 0.72 IU Vitamina D
- 22.39 (mg) Vitamina C
- 93.43 IU Vitamina A
- 111.84 (mg) Magnesio
- 958.63 (mg) Potasio
- 31.05 (mcg) Folato Alimentario
- 7.78 (mg) Hierro
- 196.90 (mg) Calcio
- 5.81 (g) Grasas saturadas
- 1,171.74 (mg) Sodio
- 0.50 (tbsp) Azúcar añadido
- 9.18 (g) Azúcares
- 7.50 (g) Fibra
- 17.65 (g) Grasas
- 32.12 (g) Proteina
- 58.80 (g) Carbohidratos
- 516.72 Kcal Energía
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó