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Enchiladas de tinga de res deslactosadas

Tortillas rellenas de carne de res, acompañadas con salsa de jitomate ligeramente picosa.

  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 500 Gramos Carne de res falda de res, cocida y deshebrada
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos y sin semillas
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 Taza Puré de tomate para la salsa
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Comino para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada

Instrucciones

  1. Freír

    Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el consomé de pollo en polvo y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo en polvo, el puré de tomate, el agua, el comino y los chiles chipotles; calienta durante 8 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Presentación

    Rellena las tortillas con la tinga, báñalas con la salsa y decora con la cebolla. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes rellenar las enchiladas con cualquier guisado que tengas en el refrigerador.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 517kcal = 2,162kj /por porción

  • 2.72 (mg) Vitamina E
  • 0.72 IU Vitamina D
  • 22.39 (mg) Vitamina C
  • 93.43 IU Vitamina A
  • 111.84 (mg) Magnesio
  • 958.63 (mg) Potasio
  • 31.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.78 (mg) Hierro
  • 196.90 (mg) Calcio
  • 5.81 (g) Grasas saturadas
  • 1,171.74 (mg) Sodio
  • 0.50 (tbsp) Azúcar añadido
  • 9.18 (g) Azúcares
  • 7.50 (g) Fibra
  • 17.65 (g) Grasas
  • 32.12 (g) Proteina
  • 58.80 (g) Carbohidratos
  • 516.72 Kcal Energía
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