4 porciones
Porciones
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Fácil
543.33 kcal
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Ingredientes

  • 500 Gramos Carne de res falda de res, cocida y deshebrada
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Comino para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos y sin semillas
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 2 Piezas Chile chipotle para la salsa
  • 1 Taza Puré de tomate para la salsa
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Preparación

  • Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el consomé de pollo en polvo y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.
  • Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo en polvo, el puré de tomate, el agua, el comino y los chiles chipotles; calienta durante 8 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Rellena las tortillas con la tinga, báñalas con la salsa y decora con la cebolla. Ofrece.
  • Puedes rellenar las enchiladas con cualquier guisado que tengas en el refrigerador.
  • El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 199.97
  • Total de carbohidratos (g)  : 59.54
  • Energía (Kcal)  : 543.33
  • Grasas totales (g)  : 20.32
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7.42
  • Proteínas (g)  : 32.17
  • Sodio (mg)  : 1684.16
  • Grasas saturadas (g)  : 6.02
  • Azúcares totales (g)  : 10.16