Enchiladas en salsa de chipotle
marca

Enchiladas en salsa de chipotle

50
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 20 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 644 kcal

Ingredientes

  • 0.5 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**
  • 1.5 tazas de agua
  • 1.5 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 chile chipotle de lata
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 papas cocidas peladas y cortadas en cubos
  • 225 g de pechuga de pollo, sin piel y sin hueso
  • 0.5 cubo de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**
  • 0.33 taza de aceite de maíz
  • 12 tortillas de maíz
  • 10 ramas de cilantro desinfectadas y picadas finamente
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 5 ingredientes siguientes. En una olla, agrega la salsa y caliéntala 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2. Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y agrega las papas con el pollo previamente cocido y deshebrado; espolvorea el Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa** y fríe durante 5 minutos.
  • 3. Calienta el aceite y fríe las tortillas; coloca en cada una un poco de relleno y dóblalas. Baña con la salsa y decora con el cilantro; ofrece.
  • Recuerda que las tortillas no deben dorarse; solo sumérgelas unos segundos en aceite muy caliente.
  • Energía (kj) 2702.00
  • Proteínas (g) 23.00
  • Total de carbohidratos (g) 67.00
  • Grasas totales (g) 31.00
  • Azúcares totales (g) 1.50
  • Grasas saturadas (g) 5.80
  • Fibras dietarias totales (g) 5.70
  • Sodio (mg) 1199.00
  • Calcio (mg) 258.00
  • Colesterol (mg) 36.00
  • Hierro (mg) 2.90
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 13.00
  • Grasas, polinsaturadas (g) 12.00
  • Vitamina A (µg_RAE) 70.00
  • Vitamina C (mg) 0.10
  • Vitamina D (µg) 1.20