4 porciones
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Fácil
304,23 kcal
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Ingredientes

  • 12 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 6 Tazas Flor de calabaza limpia, para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
  • 1/2 Cucharadita Aceite de maíz para el relleno
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 4 Tazas Huitlacoche para el relleno
  • 2 Piezas Chile serrano sin semillas y picados, para el relleno
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 4 Ramitas Epazote fresco picado, para el relleno
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida, para la salsa
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Preparación

  • 1 Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa° con el ajo con cebolla en polvo, la pimienta negra, el agua, la fécula de maíz y la flor de calabaza. Calienta la salsa por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el cuitlacoche, el chile serrano y el epazote; cocina durante 10 ó 15 minutos más.
  • 3 Rellena las tortillas con el cuitlacoche preparado, baña con la salsa y ofrece.
  • 4 Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca; para gratinar en microondas.
  • 5 Al intercambiar una tortilla de maíz por una de nopal, estarás reduciendo un 28% las calorías.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 221,68
  • Total de carbohidratos (g)  : 50,97
  • Energía (Kcal)  : 304,23
  • Grasas totales (g)  : 5,58
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5,18
  • Proteínas (g)  : 10,94
  • Sodio (mg)  : 226,69
  • Grasas saturadas (g)  : 0,7
  • Azúcares totales (g)  : 6,28