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Enchiladas Potosinas

Enchiladas rellenas de verduras con pollo bañada con salsa elaborada a base de chiles secos.

  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 2.428kcal = 10.161kj /por porción

  • 146,45 (mg) Colesterol
  • 234,65 (g) Agua
  • 111,72 (mg) Magnesio
  • 2428,48 Kcal Energía
  • 107,72 (mg) Calcio
  • 48,17 (g) Proteina
  • 3,63 (mg) Hierro
  • 783,11 (mg) Potasio
  • 27,54 (mcg) Folato Alimentario
  • 8,35 (mg) Vitamina C
  • 315,91 IU Vitamina A
  • 1,00 (mg) Vitamina E
  • 39,34 (g) Carbohidratos
  • 3,65 (g) Azúcares
  • 6,81 (g) Fibra
  • 1222,20 (mg) Sodio
  • 11,92 (g) Grasas
  • 4,10 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita Tomillo seco molido
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Zanahorias
  • 2 Piezas Papa cocidas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 15 Piezas Tortillas de maíz
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 6 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente

Instrucciones

    1. Licuar/cocción

      Para la salsa, licua 6 piezas de chile guajillo con el CONSOMATE® Concentrado de Tomate con Pollo , el tomillo, el laurel, 1 taza de agua y el chile guajillo, calienta por 5 minutosla salsa; moviendo constantemente y reserva.

    2. Licuar

      Para el relleno, licúa el chile guajillo restante con 1/2 taza de agua y el CONSOMATE® Concentrado de Tomate con Pollo: cuela y reserva.

    3. Freír

      Aparte, calienta la mantequilla y fríe las verduras y el pollo, añade lo que licuaste, mezcla y calienta por 5 minutos. Reserva.

    4. Presentación

      Baña cada tortilla con la salsa, escurre el exceso y fríelas en el aceite; rellena con la preparación de pollo y verduras, baña con un poco de salsa. Ofrece.

    5. Consejo culinario

      Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca; para gratinar las enchiladas en microondas.

    6. Consejo nutricional

      La verdura contiene más de un 90% de agua y pocos macronutrientes, son ricas en fibra que facilita el trabajo de los intestinos y mejora la digestión, son una fuente principal de ácido fólico que ayuda a la buena circulación y aumenta las defensas del sistema inmunológico.

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