4 porciones
Porciones
Porciones
35 Min
Fácil
167.86 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, remojado en ½ taza de agua
  • 12 Piezas Tostadas calientes
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 50 Gramos Queso Panela
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 400 Gramos Papa lavadas, peladas, cortadas en cubos y cocidas en 3 tazas de agua, escurridas
  • 4 Hojas Lechuga romana lavada, desinfectada y cortada en tiras delgadas
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el puré de tomate, el chile ancho y el agua donde se remojo, el consomé de pollo en polvo y la sal, las cebolla en polvo; cuela la salsa y cocina durante 10 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Coloca en cada tortilla un poco de papas, baña con la salsa; decora con la lechuga y el queso panela.
  • 3 Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por queso manchego, queso mozzarela, queso emmental , queso cheddarf o queso oaxaca.
  • 4 El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 126.69
  • Total de carbohidratos (g)  : 25.92
  • Colesterol (mg)  : 9.99
  • Energía (Kcal)  : 167.86
  • Grasas totales (g)  : 4.13
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.73
  • Hierro (mg)  : 1.63
  • Proteínas (g)  : 6.41
  • Sodio (mg)  : 533.13
  • Grasas saturadas (g)  : 1.96
  • Azúcares totales (g)  : 2.25
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.11
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2.06