4 porciones
Porciones
Porciones
25 Min
Fácil
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 500 Gramos Tomates verdes
  • 1 Pieza Ajo 2 dientes, pelados
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 5 Manojos Cilantro fresco
  • 12 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada, finamente
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 En una olla, calienta el agua, agrega los tomates, el chile serrano, los dientes de ajo y la cebolla, cocina a fuego medio por 10 minutos o hasta que estén suaves; cuela y deja enfriar. Licúa lo anterior con el consomé de pollo, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la fécula de maíz disuelta y el cilantro, calienta 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Rellena cada una de las tortillas con el pollo, sirve tres piezas, baña con la salsa, agrega el queso, gratina en el microondas y decora con la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada y la cebolla.
  • 3 Ofrece.
  • 4 Si lo deseas puedes gratinar las enchiladas en el horno eléctrico.
  • 5 El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 65,06
  • Proteínas (g)  : 85,04
  • Sodio (mg)  : 1787,68
  • Grasas saturadas (g)  : 18,66
  • Azúcares totales (g)  : 13,75