4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
847,25 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® salsa, 190 g
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 12 Piezas Tortillas de maíz salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 500 Gramos Carne de res de carne falda de res, cocida, deshebrada
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Puré de tomate salsa
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 200 Gramos Queso cotija desmoronado
  • 1 1/2 Gramo Fécula de maíz
  • 1 Taza Queso cotija salsa, desmoronado 190 g
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos, sin semillas
  • 1/2 Cucharadita Comino en polvo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1/2 Taza Cebolla salsa, picada, 125 g
  • 600 Gramos Jitomate cortados en cuartos y sin semillas
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Agua salsa
  • 1/2 Cucharadita Comino salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® salsa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz salsa
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo salsa
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas *Chile chipotle salsa, adobados
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el consomé de pollo y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.
  • 2 Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 6 ingredientes siguientes; calienta durante 8 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3 Rellena las tortillas con la tinga y báñalas con la salsa; decora con la cebolla, el queso cotija y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
  • 4 Puedes rellenar las enchiladas con cualquier guisado que tengas en el refrigerador.
  • 5 El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 674,8
  • Total de carbohidratos (g)  : 61,09
  • Colesterol (mg)  : 205,49
  • Energía (Kcal)  : 847,25
  • Grasas totales (g)  : 39,02
  • Fibras dietarias totales (g)  : 8,05
  • Hierro (mg)  : 7,9
  • Proteínas (g)  : 45,73
  • Sodio (mg)  : 1932,84
  • Grasas saturadas (g)  : 23,39
  • Azúcares totales (g)  : 21,22
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,23
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 15,41