4 porciones
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Fácil
1044.6 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Comino salsa
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Cebolla salsa, picada, 125 g
  • 1 Taza Agua salsa
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 1/2 Cucharadita Comino en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Queso cotija salsa, desmoronado 190 g
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz salsa
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos, sin semillas
  • 600 Gramos Jitomate cortados en cuartos y sin semillas
  • 1 1/2 Gramo Fécula de maíz
  • 200 Gramos Queso cotija desmoronado
  • 500 Gramos Carne de res de carne falda de res, cocida, deshebrada
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Preparación

  • Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el consomé de pollo y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.
  • Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 6 ingredientes siguientes; calienta durante 8 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Rellena las tortillas con la tinga y báñalas con la salsa; decora con la cebolla, el queso cotija y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
  • Puedes rellenar las enchiladas con cualquier guisado que tengas en el refrigerador.
  • El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 73.48
  • Energía (Kcal)  : 1044.6
  • Grasas totales (g)  : 59.45
  • Fibras dietarias totales (g)  : 9.67
  • Proteínas (g)  : 56.64
  • Sodio (mg)  : 4624.02
  • Grasas saturadas (g)  : 30.52
  • Azúcares totales (g)  : 23.78