Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Endibias gratinadas

Platillo elaborado a base de corazones de lechuga escarola gratinada con queso tipo manchego.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 25min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Paquete Tocino cortado en cuadritos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 6 Piezas Endibia cocidas durante 10 minutos y escurridas

Instrucciones

  1. Freír

    Fríe el tocino en una sartén sin aceite. Retira del fuego y escurre el exceso de grasa en un papel absorbente.

  2. Mezclar

    Aparte, mezcla hasta incorporar la Media Crema NESTLÉ® con el queso tipo manchego.

  3. Cocción

    En una sartén con tapa, acomoda una cama de endibias cocidas, luego una capa de la preparación anterior y espolvorea con el tocino. Tapa y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego y ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.

  5. Consejo nutricional

    El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tips

Tip para Endibias gratinadas: Para una receta light, usa Queso Tipo Manchego SVELTY.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 450kcal = 1,884kj /por porción

  • 35.81 (mg) Magnesio
  • 450.29 Kcal Energía
  • 313.89 (mg) Calcio
  • 15.28 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 540.04 (mg) Potasio
  • 175.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.80 (mg) Vitamina C
  • 311.16 IU Vitamina A
  • 0.35 IU Vitamina D
  • 0.81 (mg) Vitamina E
  • 6.86 (g) Carbohidratos
  • 2.89 (g) Azúcares
  • 3.89 (g) Fibra
  • 530.58 (mg) Sodio
  • 40.37 (g) Grasas
  • 19.85 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?