Endibias gratinadas
Platillo elaborado a base de corazones de lechuga escarola gratinada con queso tipo manchego.
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Total: 25minPreparación: 5minCocción: 15minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Freír
Fríe el tocino en una sartén sin aceite. Retira del fuego y escurre el exceso de grasa en un papel absorbente.
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Mezclar
Aparte, mezcla hasta incorporar la Media Crema NESTLÉ® con el queso tipo manchego.
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Cocción
En una sartén con tapa, acomoda una cama de endibias cocidas, luego una capa de la preparación anterior y espolvorea con el tocino. Tapa y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego y ofrece caliente.
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Consejo culinario
Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.
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Consejo nutricional
El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .
Tips
Utensilios
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 450kcal = 1,884kj /por porción
- 35.81 (mg) Magnesio
- 450.29 Kcal Energía
- 313.89 (mg) Calcio
- 15.28 (g) Proteina
- 1.38 (mg) Hierro
- 540.04 (mg) Potasio
- 175.46 (mcg) Folato Alimentario
- 7.80 (mg) Vitamina C
- 311.16 IU Vitamina A
- 0.35 IU Vitamina D
- 0.81 (mg) Vitamina E
- 6.86 (g) Carbohidratos
- 2.89 (g) Azúcares
- 3.89 (g) Fibra
- 530.58 (mg) Sodio
- 40.37 (g) Grasas
- 19.85 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó