4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
559.67 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Piezas Jitomate
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Paquete Queso Panela
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 1/2 Manojo Acelga desinfectadas y fileteadas
  • 1 Bolsa Atún ahumado desmenuzado Dolores® (350 g)
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 1 Pieza Chile serrano cocido
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 8 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa, licúa los tomates con los jitomates, el chile, el agua, el ajo y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta el aceite en una olla y vierte la mezcla anterior; cocina durante 5 minutos. Reserva.
  • Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las acelgas con el Atún ahumado desmenuzado Dolores® y cocina por 2 minutos más.
  • Coloca el relleno dentro de las tortillas, baña con la salsa y decora con un poco de Media Crema NESTLÉ® y queso panela.
  • Corta el tallo más grueso de las acelgas para evitar que se amargue el platillo.
  • Las acelgas contienen potasio, el cual es importante para los músculos y el sistema nervioso.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 41.84
  • Energía (Kcal)  : 559.67
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5.9
  • Proteínas (g)  : 37.49
  • Sodio (mg)  : 954.65
  • Grasas saturadas (g)  : 12.57
  • Azúcares totales (g)  : 6.58