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Estofado light de pollo con verduras

Plato bajo en grasas elaborado a base de pollo acompañado de verduras.

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  • 11 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Tazas Agua
  • 2 Piezas Pechuga de pollo sin piel y huesos
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 4 Piezas Zanahorias peladas y cortadas en mitades a lo largo
  • 2 Piezas Papa grandes, peladas y cortadas en cubos
  • 1 Pieza Chayote cortado en cubos grandes
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Hervir

    En una olla con agua hirviendo, cocina el consomé de pollo en polvo por 15 minutos. Luego, incorpora las zanahorias, las papas, el chayote y continúa la cocción a fuego medio por 10 minutos más. Retira del fuego.

  2. Incorpora

    Cuela la preparación. Incorpora el pollo con las verduras con aceite y baña con la Salsa de Soya MAGGI® . Sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    En caso que no te guste la salsa de soya la puedes sustituir por el Sazonador Líquido MAGGI® .

  4. Consejo nutricional

    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tips

Tip para Cocido light: Espolvorea con ajonjolí.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 461kcal = 1,929kj /por porción

  • 0.29 (tbsp) Azúcar añadido
  • 210.65 (mg) Colesterol
  • 97.67 (mg) Magnesio
  • 460.98 Kcal Energía
  • 100.65 (mg) Calcio
  • 66.16 (g) Proteina
  • 3.14 (mg) Hierro
  • 1,007.64 (mg) Potasio
  • 82.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.11 (mg) Vitamina C
  • 557.36 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 1.83 (mg) Vitamina E
  • 11.58 (g) Carbohidratos
  • 5.44 (g) Azúcares
  • 2.70 (g) Fibra
  • 1,479.25 (mg) Sodio
  • 15.17 (g) Grasas
  • 3.23 (g) Grasas saturadas
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Diana

02.12.2020
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Excelente mqedo riquisimo
75 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
75 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
66.2g / 60%
Carbohidratos
11.6g / 10%
Grasas
15.2g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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