Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Filete de res hojaldrado

Filete envuelto en pasta hojaldre.

  • Total: 48min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Filete de res en medallones (180 g c/u)
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el filete
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para el filete
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 3/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua fría

Instrucciones

  1. Hornear

    1 jeringa para para pavo
    Horno precalentado a 180 °C.
    Inyecta los medallones con ¼ de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y espolvorea con el sal con ajo en polvo

  2. Envolver

    Extiende la pasta con un rodillo y corta 4 cuadros de 15 x 15 cm; envuelve cada uno de los medallones con el hojaldre y, en una charola, acomódalos de manera que la unión de la pasta quede abajo; barniza la superficie con el huevo batido. Hornea durante 25 minutos o hasta que la pasta esté dorada.

  3. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé, la sal con ajo, la pimienta y la fécula. Calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve los filetes acompañados con la salsa de pimienta y ensalada.

  4. Consejo Culinario

    Para evitar que la pasta de hojaldre se encoja al hornearse, refrigera los cuadros durante 15 minutos antes de envolver la carne.

  5. Consejo nutricional

    La leche evaporada es una fuente de calcio, el cual es muy importante para una adecuada coagulación sanguínea.

Tips

Tip para Filete hojaldrado: Para evitar que la pasta de hojaldre se encoja al hornearse, refrigera los cuadros durante 15 minutos antes de envolver la carne.

Información nutricional: 745kcal = 3,117kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 89.28 (mg) Magnesio
  • 745.05 Kcal Energía
  • 275.20 (mg) Calcio
  • 57.84 (g) Proteina
  • 8.41 (mg) Hierro
  • 1,013.62 (mg) Potasio
  • 38.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 84.17 IU Vitamina A
  • 1.06 IU Vitamina D
  • 0.26 (mg) Vitamina E
  • 77.22 (g) Carbohidratos
  • 8.72 (g) Azúcares
  • 2.65 (g) Fibra
  • 2,576.42 (mg) Sodio
  • 21.90 (g) Grasas
  • 8.33 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate