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Pescado a la Veracruzana

Filete de pescado en salsa de tomate rojo.

  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Sartén

Información nutricional: 139kcal = 581kj /por porción

  • 12,00 (mg) Colesterol
  • 146,33 (g) Agua
  • 22,20 (mg) Magnesio
  • 138,76 Kcal Energía
  • 27,87 (mg) Calcio
  • 4,81 (g) Proteina
  • 224,93 (mg) Potasio
  • 12,24 (mcg) Folato Alimentario
  • 31,92 (mg) Vitamina C
  • 26,49 IU Vitamina A
  • 2,39 IU Vitamina D
  • 5,54 (g) Carbohidratos
  • 2,13 (g) Azúcares
  • 1,30 (g) Fibra
  • 276,86 (mg) Sodio
  • 4,56 (g) Grasas
  • 1,02 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Pieza Pescado blanco del nilo, entero y limpio
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Jitomate asados molidos, sin semilla
  • 1 Pieza Pimiento verde lavado y rebanado
  • 100 Gramos Aceitunas de lata
  • 2 Tazas Vino blanco
  • 1 Cucharada Perejil fresco limpio y picado
  • 1/2 Taza Agua

Instrucciones

    1. Marinar

      Marina el pescado con el jugo de limón.

    2. Freír

      Fríe el jitomate en el aceite, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Sazona y agrega el pescado junto con el pimiento, las aceitunas, el perejil y el vino. Deja cocinar a fuego lento hasta que el pescado esté cocido. Sirve.

    3. Consejo culinario

      Arega albahaca para mejorar su sazón.

    4. Consejo nutricional

      Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable

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