10 porciones
Porciones
Porciones
54 Min
Fácil
580.91 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 600 Gramos *Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Frijoles enlatados negros enteros, escurridos (560 g), para el relleno
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 6 Piezas Jitomate asados, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 6 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamenteº
  • 5 Piezas Chile chipotle seco adobados, de lata, para la salsa
  • 2 1/2 Piezas Chorizo desmoronado (500 g), para el relleno
  • 1/2 Taza Queso Panela rallado
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para el relleno
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para el relleno
  • 3/4 Taza Manteca de cerdo para la masa
  • 1/2 Taza Agua para la masa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para el relleno, fríe el chorizo hasta que dore, agrega la cebolla con los frijoles y cocina por unos minutos; aplasta los frijoles con un tenedor.
  • Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, realiza un hueco al centro y rellena con chorizo; cierra, forma las gorditas con las manos y cocina por ambos lados en una sartén.
  • Para la salsa, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Abre las gorditas y báñalas con la salsa.
  • Puedes rellenar con un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y acompañar con cilantro y cebolla.
  • Te recomendamos que realices 60 minutos de actividad física moderada o 30 minutos de actividad física intensa al día.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 51.54
  • Energía (Kcal)  : 580.91
  • Grasas totales (g)  : 34.8
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5.67
  • Proteínas (g)  : 16.97
  • Sodio (mg)  : 1163.39
  • Grasas saturadas (g)  : 13.16
  • Azúcares totales (g)  : 3.31