12 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
541,46 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza Harina de maíz
  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharadita Sal pizca
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla picada, finamente
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 10 Manojos Cilantro fresco desinfectado y picado
  • 500 Gramos Chicharrón prensado
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para el relleno, calienta el aceite, fríe la cebolla y el chicharrón durante 5 minutos moviendo constantemente hasta que esté cocido y retira el exceso de grasa. Licúa los chiles con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y agrega a la preparación anterior, mezcla y cocina por 8 minutos o hasta que el líquido evapore.
  • 2 Mezcla la masa con la harina, el polvo para hornear, la sal y la manteca, agrega poco a poco el agua y bate hasta que la masa sea uniforme y no se pegue a tus manos. Divide la masa en bolitas y rellena cada una con un poco del chicharrón preparado, cierra la gordita y fríe en el aceite caliente hasta que dore por ambos lados y esté cocida; escurre el exceso de grasa sobre una rejilla.
  • 3 Sirve las gorditas con cebolla, cilantro y la salsa de tu preferencia.
  • 4 Si lo deseas puedes sustituir el chicharrón por carnitas.
  • 5 Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 201,65
  • Total de carbohidratos (g)  : 68,93
  • Colesterol (mg)  : 28,62
  • Energía (Kcal)  : 541,46
  • Grasas totales (g)  : 21,97
  • Fibras dietarias totales (g)  : 9,06
  • Hierro (mg)  : 3,52
  • Proteínas (g)  : 16,4
  • Sodio (mg)  : 632,98
  • Grasas saturadas (g)  : 7,84
  • Azúcares totales (g)  : 2,44
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 14,13