Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gratin de espinacas y jitomates

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Jitomate picados
  • 20 Gramos Tocino cocido, cortado en trozos pequeños
  • 1 Paquete Espinaca picadas
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Queso tipo manchego
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Freír

    Sofríe el tocino hasta que esté doradito y se le salga toda la grasa. Escurre y ahí mismo sofríe los jitomates, las espinacas y la sal con cebolla en polvo.

  2. Agregar

    Agrega a la mezcla anterior el queso y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®. Lleva al horno por 6 minutos o hasta que esté bien derretido.

  3. Servir

    Sirve caliente.

  4. Consejo Culinario

    Agregar champiñones al primer paso.

  5. Consejo Nutricional

    La espinaca es alta en vitamina A, C, ácido ascórbico, hierro y potasio.

Tips

Tip para Gratin de espinacas y jitomates: Acompaña con tostadas de pita

Utensilios

  • Espátula
  • Sartén
  • Horno

Información nutricional: 480kcal = 2,008kj /por porción

  • 1.78 (mg) Vitamina E
  • 1.19 IU Vitamina D
  • 22.01 (mg) Vitamina C
  • 578.34 IU Vitamina A
  • 103.16 (mg) Magnesio
  • 686.10 (mg) Potasio
  • 158.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.63 (mg) Hierro
  • 977.61 (mg) Calcio
  • 21.56 (g) Grasas saturadas
  • 828.64 (mg) Sodio
  • 9.20 (g) Azúcares
  • 1.74 (g) Fibra
  • 35.21 (g) Grasas
  • 30.23 (g) Proteina
  • 11.85 (g) Carbohidratos
  • 479.89 Kcal Energía
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate