10 porciones
Porciones
Porciones
20 Min
Fácil
134.93 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua embotellada
  • 8 Tazas Agua embotellada
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Cucharadas Migas de pan
  • 2 Tazas Pure de tomate
  • 2 Piezas Tomate rojos, limpios y sin semillas
  • 600 Gramos Carne de res molida
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Licua el puré de tomate con la taza de agua, consomé de pollo en polvo , una cucharadita de jugo MAGGI® y los jitomates, fríe la salsa en el aceite caliente y reserva.
  • 2 Mezcla la carne con el caldo de pollo granulado restante y el pan molido. Forma las albóndigas y cuécelas en el agua. Retira.
  • 3 Agrega las albondigas al caldillo del puré y deja cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Sirve formando un gusanito con pepinillo rebanado, aceitunas y pimiento.
  • 4 Si deseas puedes colocar huevo cocido en el centro de las albóndigas y acompañar de ensalada
  • 5 Ésta receta por porción cubre el 5% de hierro, el 34% de vitamina C y el 20% de Vitamina A que necesita un niño en etapa escolar al día.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 47.08
  • Total de carbohidratos (g)  : 8.11
  • Colesterol (mg)  : 20.59
  • Energía (Kcal)  : 134.93
  • Grasas totales (g)  : 5.13
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.2
  • Hierro (mg)  : 3.19
  • Proteínas (g)  : 13.19
  • Sodio (mg)  : 1323.68
  • Grasas saturadas (g)  : 1.35
  • Azúcares totales (g)  : 3.1
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 3.78