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Gusanitos de papa con jamón

Con el toque oriental jugo MAGGI®

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  • Total: 15min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 11
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 3/4 Taza Leche
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Puré de papa hojuelas
  • 8 Rodajas Jamón de pavo picado
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la leche con el agua, la mantequilla y consomé de pollo en polvo , el jugo MAGGI® reducido en sodio durante 5 minutos o hasta que hierva. Retira del fuego y agrega el puré de papa , mezcla y deja enfriar.

  2. Mezclar

    Mezcla el puré con el jamón picado y forma bolitas, colócalas en hilera y forma un gusanito. Con papel o lo que prefieras, forma las patitas y carita del gusanito.

  3. Consejo Culinario

    Puedes sustituir el jamón por pollo cocido y deshebrado.

  4. Consejo Nutricional

    La papa es un tubérculo que le brinda energía al cuerpo y al cerebro.

Tips

Tip para Gusanitos de papa con jamón: Puedes sustituir el jamón por pollo cocido y deshebrado.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 78kcal = 326kj /por porción

  • 78.03 Kcal Energía
  • 4.59 (g) Proteina
  • 4.06 (g) Carbohidratos
  • 0.22 (g) Fibra
  • 455.30 (mg) Sodio
  • 4.92 (g) Grasas
  • 2.77 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.6 / 24%
Carbohidratos
4.1 / 20%
Grasas
4.9 / 56%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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