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Hamburguesa de lenteja y quinoa

HAMBURGUESA DE LENTEJA Y QUINOA hecha con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 33min
    Preparación: 18min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Taza Quinoa cocida
  • 2 Piezas Chiles jalapeños en vinagre
  • 1 Taza Lentejas
  • 1 Pieza Lechuga italiana
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Taza Pan molido
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharadita Comino
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza Salsa de tomate cátsup
  • 2 Piezas Chiles jalapeños en vinagre

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.-Para las hamburguesas, mezcla la quinoa con las lentejas, los huevos, el pan molido, la sal con cebolla, la pimienta y el comino hasta integrar por completo.

  2. Forma

    2.-Forma las hamburguesas con la mezcla anterior. En una sartén, calienta el aceite y cocina las hamburguesas por ambos lados.

  3. Licúa

    3.-Licúa la cátsup con el queso tipo americano, los chiles, la mostaza y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*; refrigera por 5 minutos. Acompaña las hamburguesas con el aderezo y un poco de lechuga.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Para cocinar la quinoa, remójala en agua caliente durante 15 minutos, escurre y cocina en 2 tazas de agua a fuego bajo por 20 minutos

  5. Consejo nutricional

    Consejo Nutricional: Camina diariamente por 60 minutos.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 303kcal = 1,269kj /por porción

  • 0.39 (tbsp) Azúcar añadido
  • 80.28 (mg) Magnesio
  • 303.31 Kcal Energía
  • 210.27 (mg) Calcio
  • 15.98 (g) Proteina
  • 3.92 (mg) Hierro
  • 537.19 (mg) Potasio
  • 178.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.18 (mg) Vitamina C
  • 217.93 IU Vitamina A
  • 0.52 IU Vitamina D
  • 1.35 (mg) Vitamina E
  • 46.21 (g) Carbohidratos
  • 5.31 (g) Fibra
  • 509.54 (mg) Sodio
  • 6.46 (g) Grasas
  • 1.30 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16g / 21%
Carbohidratos
46.2g / 60%
Grasas
6.5g / 18%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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