14 porciones
Porciones
Porciones
15 Min
Fácil
245.6 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 500 Gramos Carne de res Molida
  • 1/2 Pieza Pepino pelado cortado en rodajas
  • 750 Gramos Papa roja 1 paquete de papas a la francesa
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 4 Piezas Cebolla cambray
  • 4 Piezas Aceitunas
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 126 Gramos Queso cheddar rebanado
  • 7 Piezas pan para hamburguesa
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas Migas de pan
  • 4 Cucharadas Perejil finamente picado
  • 2 Piezas Tomate rojo, cortado en rodajas
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 En un recipiente mezcla la carne de res con el huevo, el pan molido, la salsa inglesa, el perejil, espolvorea con la cucharada de consomé de pollo en polvo ; hasta integrar perfectamente. Forma las hamburguesas con tus manos y fríelas en el aceite caliente.
  • 2 Fríe las papas en el aceite y reserva. Coloca la carne en la base del bollo, la rebanada de queso , cortando de un lado en forma de picos, para simular los dientes, una rebanada de jitomate para formar la lengua, coloca la tapa del bollo. Para formar los ojos inserta en un palillo, pepino, jitomate y aceitunas, para la nariz inserta en un palillo la mitad de una cebolla
  • 3 Decora con las papas a la francesa, clavándolas en la tapa del bollo y colocando algunas en el plato. Sirve caliente
  • 4 Puedes sustituir la carne de res por carne de pollo.
  • 5 Esta receta cubre por porción el 12% de vitamina A, el 9% de vitamina C y el 6% de Calcio que requiere un niño en etapa escolar al día

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 129.21
  • Total de carbohidratos (g)  : 25.89
  • Colesterol (mg)  : 48.23
  • Energía (Kcal)  : 245.6
  • Grasas totales (g)  : 8.78
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.44
  • Hierro (mg)  : 2.62
  • Proteínas (g)  : 11.53
  • Sodio (mg)  : 753.88
  • Grasas saturadas (g)  : 3.17
  • Azúcares totales (g)  : 4.35
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.09
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 5.52