Huarache de nopal
marca

Huarache de nopal

50
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 30 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 251 kcal

Ingredientes

  • 3 Piezas de chile guajillo , desvenados y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de jitomate bola, cortados en cuartos (220 g)
  • 2 Cucharaditas de pimienta molida blanca (8 g)
  • 1 Cucharadita de comino molido
  • 1.5 cucharadas de Sazonador Líquido Reducido en Sodio MAGGI®
  • 8 Piezas de nopales limpios y asados (640 g)
  • 2 Piezas de jitomate bola , rebanado (220 g)
  • 100 gramos de requesón , sin sal
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1.- Para la salsa, licúa los chiles con los 4 ingredientes siguientes.
  • 2.- En una sartén caliente, agrega lo que licuaste y cocina por 10 minutos a fuego bajo, agrega los nopales y cocina por 5 minutos más.
  • 3.- Sirve en cada plato 2 nopales y reparte encima de cada uno, 1 rebanada de jitomate, 1 cucharada de requesón, baña con un poco de salsa y ofrece.
  • Si lo deseas puedes sustituir el chile guajillo por ancho. Puedes decorar con una hojita de epazote.
  • Energía (kcal) 119.00
  • Energía (kj) 502.00
  • Proteínas (g) 8.60
  • Total de carbohidratos (g) 17.00
  • Grasas totales (g) 3.60
  • Azúcares totales (g) 0.00
  • Grasas saturadas (g) 1.10
  • Fibras dietarias totales (g) 1.80
  • Sodio (mg) 231.00
  • Calcio (mg) 37.00
  • Colesterol (mg) 6.30
  • Hierro (mg) 1.60
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 0.60
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.10
  • Vitamina A (µg_RAE) 549.00
  • Vitamina C (mg) 24.00
  • Vitamina D (µg) 0.00