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Huarache de nopal con huevo

Deliciosa combinación de nopal con huevo, frijolitos y salsa cremosa con el tradicional sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Cebolla finamente picada
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 1 Lata Frijoles bayos (440 g)
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Zanahorias limpia y rallada
  • 5 Piezas Huevo batidos
  • 1 Pieza Calabaza limpia y rallada
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 4 Gramos Tomates verdes limpios, cocidos y escurridos
  • 3 Piezas Chile serrano limpios, cocidos y escurridos
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo
  • 1/2 Pieza Ajo diente, limpio
  • 9 Manojos Cilantro fresco desinfectado y escurrido
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Nopales medianos, limpios
  • 1/2 Paquete Queso Panela rallado (100 g)
  • 1/2 Pieza Lechuga romana finamente picada

Instrucciones

  1. Calentar

    Para los frijoles calienta el aceite, sofríe la cebolla y el ajo; agrega los frijoles y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, incorpora perfectamente y reserva.

  2. Calentar

    Para el huevo, calienta el aceite, añade las verduras, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la sal con cebolla, en polvo; cuece a fuego medio.

  3. Licuar

    Para la salsa licúa los tomates con los chiles, la cebolla blanca, el ajo, el cilantro la sal con cebolla, calienta el aceite y vierte lo que licuaste; hierve perfectamente y agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; retira del fuego. Sirve el huarache tomado como base el nopal, agrega frijoles, huevo y decora con la lechuga y el queso.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar a los frijoles un poco de chorizo frito para resaltar y combinar tu platillo.

  5. Consejo nutricional

    El nopal además de ser buena fuente de fibra, aporta una cantidad importante de potasio a la dieta, el cual puede ayudar a regular la presión arterial.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 924kcal = 3,867kj /por porción

  • 393.32 (mg) Magnesio
  • 924.16 Kcal Energía
  • 959.83 (mg) Calcio
  • 58.61 (g) Proteina
  • 13.87 (mg) Hierro
  • 3,608.52 (mg) Potasio
  • 729.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 79.69 (mg) Vitamina C
  • 1,125.07 IU Vitamina A
  • 2.18 IU Vitamina D
  • 7.59 (mg) Vitamina E
  • 114.61 (g) Carbohidratos
  • 21.71 (g) Azúcares
  • 31.33 (g) Fibra
  • 2,145.35 (mg) Sodio
  • 28.72 (g) Grasas
  • 10.93 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
58.6g / 24%
Carbohidratos
114.6g / 48%
Grasas
28.7g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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