4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
489.54 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/4 Taza Puré de tomate
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Chícharos descongelados
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Jitomate
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 5 Piezas Huevo
  • 4 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® cortados en trozos y sin semillas
  • 1 Pieza Plátano macho, pelado, rebanado y frito
  • 1 Lata Frijoles enlatados refritos negros (580 g)
  • 100 Gramos Jamón picado
Agregar a mi lista

Preparación

  • Mezcla los frijoles con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, calienta por 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.
  • Para la salsa, licúa los jitomates con los 3 ingredientes siguientes, agrega los chícharos y calienta por 10 minutos a fuego medio.
  • Mezcla los huevos con la ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Calienta el aceite en una sartén, fríe el jamón y vierte los huevos; cocina hasta que el huevo esté listo. Para servir, coloca una tortilla, un poco de huevo, baña con la salsa de jitomate, decora con los plátanos fritos y acompaña con frijoles refritos. Ofrece.
  • Al freír los plátanos, prueba si el aceite está caliente introduciendo un palillo de madera; si burbujea, está listo para usarse.
  • El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 256.31
  • Total de carbohidratos (g)  : 45.16
  • Colesterol (mg)  : 242.75
  • Energía (Kcal)  : 489.54
  • Grasas totales (g)  : 20.74
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7.01
  • Hierro (mg)  : 3.41
  • Proteínas (g)  : 25.23
  • Sodio (mg)  : 1249.51
  • Grasas saturadas (g)  : 8.55
  • Azúcares totales (g)  : 14.94
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.05
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 12.15