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Jaibas en chiltepín

jaibas con chile chilpaya

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla
  • 12 Unidades Jaiba su carne limpia y sin concha
  • 1 Cucharada Ajo en polvo
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Mayonesa libre de colesterol
  • 1 Gramo Sal
  • 10 Piezas Chile chiltepín

Instrucciones

  1. Calentar

    En una sartén calienta la mantequilla y fríe la carne de las jaibas agrega el ajo y la cebolla en polvo

  2. Licuar

    Para la salsa, licua el cubo consomé de pollo en polvo con los chiles chiltepín, la Media Crema NESTLÉ®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la mayonesa.

  3. Hervir

    Agrega a las jaibas, deja hervir y cocina durante 5 minutos. Sirve con tortillas de maíz o de harina. Ofrece y sirve.

  4. Consejo culinario

    Poner a hervir las jaibas con hierbas finas y retirar la carne con ayuda de pinzas.

  5. Consejo nutricional

    La mayonesa, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio.

Tips

Tip para Jaibas enchilpayadas: Acompaña con tostadas.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 224kcal = 936kj /por porción

  • 0.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 18.56 (mg) Magnesio
  • 223.61 Kcal Energía
  • 125.02 (mg) Calcio
  • 6.68 (g) Proteina
  • 0.30 (mg) Hierro
  • 192.30 (mg) Potasio
  • 11.96 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.14 (mg) Vitamina C
  • 125.04 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 1.45 (mg) Vitamina E
  • 6.70 (g) Carbohidratos
  • 0.52 (g) Fibra
  • 370.81 (mg) Sodio
  • 18.97 (g) Grasas
  • 8.77 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.7g / 11%
Carbohidratos
6.7g / 12%
Grasas
19g / 76%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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