Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Jaibas en chiltepín

jaibas con chile chilpaya

  • Total: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla
  • 12 Unidades Jaiba su carne limpia y sin concha
  • 1 Cucharada Ajo en polvo
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Mayonesa libre de colesterol
  • 1 Gramo Sal
  • 10 Piezas Chile chiltepín

Instrucciones

  1. Calentar

    En una sartén calienta la mantequilla y fríe la carne de las jaibas agrega el ajo y la cebolla en polvo

  2. Licuar

    Para la salsa, licua el cubo consomé de pollo en polvo con los chiles chiltepín, la Media Crema NESTLÉ®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la mayonesa.

  3. Hervir

    Agrega a las jaibas, deja hervir y cocina durante 5 minutos. Sirve con tortillas de maíz o de harina. Ofrece y sirve.

  4. Consejo culinario

    Poner a hervir las jaibas con hierbas finas y retirar la carne con ayuda de pinzas.

  5. Consejo nutricional

    La mayonesa, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio.

Tips

Tip para Jaibas enchilpayadas: Acompaña con tostadas.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 224kcal = 936kj /por porción

  • 0.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 18.56 (mg) Magnesio
  • 223.61 Energía
  • 125.02 (mg) Calcio
  • 6.68 (g) Proteina
  • 0.30 (mg) Hierro
  • 192.30 (mg) Potasio
  • 11.96 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.14 (mg) Vitamina C
  • 125.04 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 1.45 (mg) Vitamina E
  • 6.70 (g) Carbohidratos
  • 0.52 (g) Fibra
  • 370.81 (mg) Sodio
  • 18.97 (g) Grasas
  • 8.77 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate