Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Jamón horneado con salsa de naranja

Jamón suave cocinado en horno y bañado con salsa de naranja ligeramente picosa.

  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 Taza Mermelada de naranja
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua
  • 3 Kilogramos Jamón de pavo por pieza, ahumado
  • 3 Cucharadas Mermelada de naranja
  • 1 Taza Jugo de piña
  • 1 Pieza Chile guajillo desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente

Instrucciones

  1. Licuar/mezclar

    Horno precalentado a 200 °C.
    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mermelada de naranja, el chile ancho y el chile guajillo; vierte en una cacerola y, cuando empiece a hervir, agrega la fécula de maíz. Mezcla y cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Hornear

    Coloca la pieza de jamón en un refractario y barnízalo con la mermelada de naranja; hornea durante 40 minutos y báñalo con un poco de jugo de piña cada 10 minutos para que no se seque.

  3. Presentar

    Retira el jamón del horno, sírvelo en un platón y báñalo con la salsa de naranja; decora con rebanadas de piña asadas y cerezas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el jugo de piña por jugo de durazno y decorar con trocitos de nuez.

  5. Consejo nutricional

    Los frutos cítricos como la naranja y la piña son por lo general alimentos ricos en vitamina C y ácido fólico. Estas frutas ayudan al cuerpo a mantenerse alejado de las infecciones y enfermedades.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 419kcal = 1,752kj /por porción

  • 2.94 (tbsp) Azúcar añadido
  • 60.89 (mg) Magnesio
  • 418.63 Kcal Energía
  • 102.33 (mg) Calcio
  • 51.07 (g) Proteina
  • 3.58 (mg) Hierro
  • 863.81 (mg) Potasio
  • 22.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.18 (mg) Vitamina C
  • 32.60 IU Vitamina A
  • 0.21 IU Vitamina D
  • 1.00 (mg) Vitamina E
  • 29.23 (g) Carbohidratos
  • 0.46 (g) Fibra
  • 2,634.56 (mg) Sodio
  • 11.50 (g) Grasas
  • 3.97 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate