6 porciones
Porciones
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20 Min
Intermedio
692,98 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado
  • 1 Taza Champiñones
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Paquete Pasta para lasaña 8 láminas precocidas
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 500 Gramos Carne molida de res
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Para la salsa, calienta el puré de tomate con el agua; el consomé de pollo, 1/2 cucharadita de ajo en polvo y 1/4 de cucharadita de sal. Mueve constantemente y cocina por 5 minutos o hasta que espese un poco; apaga el fuego y agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® sin dejar de mover.
  • 2 Para el relleno, calienta el aceite en una sartén; agrega la carne con el Sazonador líquido MAGGI® y agrega 1/2 cucharadita de ajo en polvo y 1/4 de cucharadita de sal; mueve constantemente hasta que la carne esté cocida.
  • 3 Aparte, en un refractario engrasado con un poco de aceite, acomoda una capa de salsa, una de láminas de lasaña, una de relleno y una de champiñones y así sucesivamente hasta terminar todos los ingredientes. Termina con una capa Queso y cubre con papel aluminio; hornea de 40 a 45 minutos a 180° C. Retira del horno y ofrece.
  • 4 Puedes agregar un chile chipotle a la salsa para darle un toque picoso.
  • 5 El jitomate es fuente de vitamina B1, B2, B5, E y la C. Presenta también carotenoides como el licopeno (pigmento que le da el color rojo característico al tomate), un antioxidante poderoso que puede ayudar a reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer y de enfermedades cardiovasculares.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 411,45
  • Total de carbohidratos (g)  : 74,53
  • Colesterol (mg)  : 74,83
  • Energía (Kcal)  : 692,98
  • Grasas totales (g)  : 18,58
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,88
  • Hierro (mg)  : 5,87
  • Proteínas (g)  : 42,19
  • Sodio (mg)  : 2994,93
  • Grasas saturadas (g)  : 10,14
  • Azúcares totales (g)  : 18,49
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,15
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 8,29