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Lasaña de berenjena ligera

lasaña tipo vegetariana de berenjena

  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 340kcal = 1,422kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 40.17 (mg) Magnesio
  • 339.79 Energía
  • 518.12 (mg) Calcio
  • 19.60 (g) Proteina
  • 0.80 (mg) Hierro
  • 356.99 (mg) Potasio
  • 23.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.81 (mg) Vitamina C
  • 127.75 IU Vitamina A
  • 0.72 IU Vitamina D
  • 0.78 (mg) Vitamina E
  • 10.62 (g) Carbohidratos
  • 7.95 (g) Azúcares
  • 1.91 (g) Fibra
  • 908.47 (mg) Sodio
  • 24.47 (g) Grasas
  • 11.29 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Pimiento verde cortado en tiras
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas con sal y enjuagadas
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Pieza Ajo pelado y picado finamente
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Tocino picado y frito
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3/4 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 Pieza Huevo

Instrucciones

    1. Calentar

      Horno precalentado a 180 °C.
      Para la salsa, calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén dorados; retira del fuego, coloca en la licuadora y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa*, el consomé de pollo en polvo, el huevo y la mitad del Queso.

    2. Colocar

      Para la lasaña, en un refractario coloca una capa de berenjenas, un de la mezcla anterior, pimiento verde, tocino y queso parmesano; repite las capas con los ingredientes hasta llenar el molde. Cubre con papel aluminio y hornea durante 40 minutos a 180 °C o hasta que la berenjena esté cocida. Ofrece

    3. Consejo culinario

      Para desflemar las berenjenas rebánalas en láminas delgadas y espolvoréalas con sal; déjalas reposar durante 40 minutos y enjuágalas con agua para eliminar toda la sal

    4. Consejo nutricional

      La berenjena tiene un alto contenido de calcio, hierro y fósforo, por lo que se recomienda en casos de anemia.

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