Lasaña de berenjena ligera
lasaña tipo vegetariana de berenjena
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Total: 60minPreparación: 60min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Calentar
Horno precalentado a 180 °C.
Para la salsa, calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén dorados; retira del fuego, coloca en la licuadora y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa*, el consomé de pollo en polvo, el huevo y la mitad del Queso. -
Colocar
Para la lasaña, en un refractario coloca una capa de berenjenas, un de la mezcla anterior, pimiento verde, tocino y queso parmesano; repite las capas con los ingredientes hasta llenar el molde. Cubre con papel aluminio y hornea durante 40 minutos a 180 °C o hasta que la berenjena esté cocida. Ofrece
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Consejo culinario
Para desflemar las berenjenas rebánalas en láminas delgadas y espolvoréalas con sal; déjalas reposar durante 40 minutos y enjuágalas con agua para eliminar toda la sal
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Consejo nutricional
La berenjena tiene un alto contenido de calcio, hierro y fósforo, por lo que se recomienda en casos de anemia.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 340kcal = 1,422kj /por porción
- 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
- 40.17 (mg) Magnesio
- 339.79 Kcal Energía
- 518.12 (mg) Calcio
- 19.60 (g) Proteina
- 0.80 (mg) Hierro
- 356.99 (mg) Potasio
- 23.99 (mcg) Folato Alimentario
- 21.81 (mg) Vitamina C
- 127.75 IU Vitamina A
- 0.72 IU Vitamina D
- 0.78 (mg) Vitamina E
- 10.62 (g) Carbohidratos
- 7.95 (g) Azúcares
- 1.91 (g) Fibra
- 908.47 (mg) Sodio
- 24.47 (g) Grasas
- 11.29 (g) Grasas saturadas
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