8 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
302,81 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Pimiento verde cortado en tiras
  • 1 Paquete Tocino picado y frito
  • 3/4 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo pelado y picado finamente
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas con sal y enjuagadas
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Para la salsa, calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén dorados; retira del fuego, coloca en la licuadora y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa*, el consomé de pollo en polvo, el huevo y la mitad del Queso.
  • 2 Para la lasaña, en un refractario coloca una capa de berenjenas, un de la mezcla anterior, pimiento verde, tocino y queso parmesano; repite las capas con los ingredientes hasta llenar el molde. Cubre con papel aluminio y hornea durante 40 minutos a 180 °C o hasta que la berenjena esté cocida. Ofrece
  • 3 Para desflemar las berenjenas rebánalas en láminas delgadas y espolvoréalas con sal; déjalas reposar durante 40 minutos y enjuágalas con agua para eliminar toda la sal
  • 4 La berenjena tiene un alto contenido de calcio, hierro y fósforo, por lo que se recomienda en casos de anemia.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 289,27
  • Total de carbohidratos (g)  : 9,75
  • Colesterol (mg)  : 61,87
  • Energía (Kcal)  : 302,81
  • Grasas totales (g)  : 18,18
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,79
  • Hierro (mg)  : 0,47
  • Proteínas (g)  : 15,98
  • Sodio (mg)  : 951,45
  • Grasas saturadas (g)  : 8,51
  • Azúcares totales (g)  : 7,81
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,04
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 9,62