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Lasaña de vegetales con salsa de apio y tocino

Pastel de verduras bañado en salsa de apio y tocino

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Paquete Tocino ahumado, cortado en cubitos (250 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Palos Apio lavadas y picadas en cubitos
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Piezas Zanahorias peladas, lavadas, cortadas en cubo y cocidas
  • 3 Tazas Brócoli cortado en arbolitos y cocidos
  • 3 Tazas Coliflor y cortada en arbolitos
  • 1 Pieza Calabaza lavada y cortada en cubos
  • 1/2 Pieza Berenjena cortada en cubos y desflemadas
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Tazas Queso tipo manchego rallado
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 9 Hojas Pasta para lasaña 9 laminas precocidas

Instrucciones

  1. Freír

    Horno precalentado a 200 °C.
    Fríe el tocino y retira exceso de grasa. Agrega la cebolla picada y el apio y cocina hasta que la cebolla esté transparente, retira del fuego y licua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, agrega y cocina hasta que espese.

  2. Cocinar

    Calienta la mantequilla, agrega todos los vegetales y el Sazonador a Base de Cebolla y Ajo DADITOS DE SAZÓN® MAGGI®. Cocina por 3 minutos.


  3. Engrasar

    Engrasa un refractario cuadrado con la mantequilla, coloca una capa de salsa, 3 láminas de pasta para lasagna y una capa de vegetales. Repite el procedimiento hasta terminar con las láminas de pasta. En la capa final coloca el queso manchego y hornea a 200°C durante 20 minutos. Ofrece

  4. Consejo culinario

    Para preparar esta lasagna en horno de microondas, cocina las láminas de pasta en agua caliente antes de armarla.

  5. Consejo nutricional

    La berenjena tiene un alto contenido de calcio, hierro y fósforo, por lo que se recomienda en casos de anemia.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 860kcal = 3,599kj /por porción

  • 102.26 (mg) Magnesio
  • 860.07 Kcal Energía
  • 1,024.24 (mg) Calcio
  • 39.85 (g) Proteina
  • 2.54 (mg) Hierro
  • 1,100.18 (mg) Potasio
  • 120.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 101.44 (mg) Vitamina C
  • 558.30 IU Vitamina A
  • 1.45 IU Vitamina D
  • 1.77 (mg) Vitamina E
  • 45.38 (g) Carbohidratos
  • 20.65 (g) Azúcares
  • 5.50 (g) Fibra
  • 1,603.65 (mg) Sodio
  • 59.09 (g) Grasas
  • 32.53 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39.9g / 18%
Carbohidratos
45.4g / 20%
Grasas
59.1g / 61%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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