Lomo de cerdo con salsa de jitomate ahumado en ceniza de chiles
Prepara este delicioso lomo de cerdo, dejarás encantado a más de uno, con su sabor.
-
Total: 65minPreparación: 40minCocción: 25min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Prepara
Prepara tu asador a fuego medio-indirecto (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C),
-
Mezcla
1.- Para la salmuera, mezcla la sal, con el azúcar y el agua hasta integrar, unta el lomo con la mezcla anterior y deja reposar 12 horas. Para el rub, mezcla la ceniza de los chiles, la sal, el ajo y la cebolla en polvo; reserva. Calienta la Bandeja Mediana para Asador Weber Original® en tu asador por 10 minutos. Agrega los chips directo a las brasas o en tu Caja de Ahumado Weber Original®.
-
Mezcla
2.- Para la salsa, mezcla los jitomates con el camote, el aceite, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la pimienta; agrega lo anterior en la bandeja a fuego indirecto por 40 minutos o hasta que estén suaves. Coloca a fuego directo por 8 a 10 minutos la cebolla, el ajo y el chile habanero; asa por ambos lados. Licúa todos los vegetales hasta incorporar por completo.
-
Barniza
3.- Barniza el lomo de cerdo con aceite de oliva y espolvorea el rub cubriéndolo completamente. Coloca en el asador a fuego medio indirecto 8 minutos por cada lado. Sube la temperatura de tu asador a fuego alto (450 °F a 550 °F/232 °C a 287 °C) y sella el lomo 3 minutos por cada lado. Retira el lomo del asador cuando indique una temperatura interna de 145 °F/63 °C. Sirve con la salsa y el cilantro.
-
Consejo culinario
Consejo culinario: Para hacer la ceniza de chiles, tatema 2 chiles anchos, 2 chiles pasilla y 2 guajillos, pulverízalos en una licuadora.
-
Consejo nutricional
Consejo nutricional: El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.
Información nutricional: 639kcal = 2,673kj /por porción
- 638.98 Kcal Energía
- 42.70 (g) Proteina
- 41.04 (g) Carbohidratos
- 27.51 (g) Azúcares
- 3.04 (g) Fibra
- 7,550.19 (mg) Sodio
- 33.91 (g) Grasas
- 7.18 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó