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Lomo de cerdo con salsa de jitomate ahumado en ceniza de chiles

Prepara este delicioso lomo de cerdo, dejarás encantado a más de uno, con su sabor.

  • Total: 65min
    Preparación: 40min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/4 Taza Sal de grano
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Litros Agua
  • 750 Gramos Lomo de cerdo
  • 2 Cucharadas Sal de grano
  • 1 Cucharada Ajo en polvo
  • 3 Cucharadas Cebolla en polvo
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos
  • 1/2 Pieza Camote cortado en cuartos
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozos
  • 3 Unidades Ajo
  • 1 Pieza Chile habanero rojo
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador a fuego medio-indirecto (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C),

  2. Mezcla

    1.- Para la salmuera, mezcla la sal, con el azúcar y el agua hasta integrar, unta el lomo con la mezcla anterior y deja reposar 12 horas. Para el rub, mezcla la ceniza de los chiles, la sal, el ajo y la cebolla en polvo; reserva. Calienta la Bandeja Mediana para Asador Weber Original® en tu asador por 10 minutos. Agrega los chips directo a las brasas o en tu Caja de Ahumado Weber Original®.

  3. Mezcla

    2.- Para la salsa, mezcla los jitomates con el camote, el aceite, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la pimienta; agrega lo anterior en la bandeja a fuego indirecto por 40 minutos o hasta que estén suaves. Coloca a fuego directo por 8 a 10 minutos la cebolla, el ajo y el chile habanero; asa por ambos lados. Licúa todos los vegetales hasta incorporar por completo.

  4. Barniza

    3.- Barniza el lomo de cerdo con aceite de oliva y espolvorea el rub cubriéndolo completamente. Coloca en el asador a fuego medio indirecto 8 minutos por cada lado. Sube la temperatura de tu asador a fuego alto (450 °F a 550 °F/232 °C a 287 °C) y sella el lomo 3 minutos por cada lado. Retira el lomo del asador cuando indique una temperatura interna de 145 °F/63 °C. Sirve con la salsa y el cilantro.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Para hacer la ceniza de chiles, tatema 2 chiles anchos, 2 chiles pasilla y 2 guajillos, pulverízalos en una licuadora.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Información nutricional: 639kcal = 2,673kj /por porción

  • 638.98 Kcal Energía
  • 42.70 (g) Proteina
  • 41.04 (g) Carbohidratos
  • 27.51 (g) Azúcares
  • 3.04 (g) Fibra
  • 7,550.19 (mg) Sodio
  • 33.91 (g) Grasas
  • 7.18 (g) Grasas saturadas
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