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Lomo de cerdo en salsa de cacahuate

Lomo de cerdo en una cremosa salsa hecha a base de cacahuate.

  • Total: 100min
    Preparación: 30min
    Cocción: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 714kcal = 2,989kj /por porción

  • 714.35 Energía
  • 80.69 (g) Proteina
  • 34.75 (g) Carbohidratos
  • 3.83 (g) Fibra
  • 1,548.19 (mg) Sodio
  • 26.83 (g) Grasas
  • 9.60 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , para la salsa
  • 1 Taza Agua , para la salsa
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para la sala
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 3 Cucharadas Crema de cacahuate , para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® [MEX Local-7501059216709 Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®] , para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo , para el lomo
  • 1 Taza Frutos secos en coberturas de jarabe [USDA SR28-19367 Frutos secos en coberturas de jarabe] , para el lomo
  • 2 Kilogramos Lomo de cerdo
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , para el lomo
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida, para el lomo
  • 1 Cucharada Mantequilla, salada , para la guarnición
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada, para la guarnición
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en tiras para la guarnición
  • 1 Pieza Pimiento morrón amarillo, cortado en tiras, para la guarnición
  • 1 Cucharadita Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 1 Cucharadita Jugo MAGGI®

Instrucciones

  1. Licuar y cocinar

    Licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, los chiles, la crema de cacahuate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y calienta hasta que espese ligeramente.e pegue.

  2. Hornear

    Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre el lomo y rellénalos con los frutos secos. Espolvorea con un poco de sal con cebolla y pimienta. Inyecta con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, envuelve en papel aluminio, hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que esté cocido.

  3. Freír

    Funde la mantequilla, vierte la cebolla, fríe hasta que cambie de color y vierte los pimientos, cocina y sazona con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Rebanada el lomo, vierta salsa y acompaña con la guarnición.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes añadir cacahuate picado a la salsa para incrementar el sabor.

  5. Consejo nutricional

    Los lácteos son buenas fuentes de vitamina D, consúmelos diariamente.

Tips

Tip para Lomo de cerdo en salsa de cacahuate: Puedes agregar un poco de cacahuate picado al momento de servir.
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