4 porciones
Porciones
Porciones
20 Min
Fácil
247.35 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua embotellada
  • 100 Gramos Ciruelas deshidratadas sin hueso
  • 1 Pieza Chile guajillo desvenado y sin semillas
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado y sin semillas
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Caldo de pollo
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 400 Gramos Lomo de cerdo cocido y rebanado en 12 piezas
Agregar a mi lista

Preparación

  • 2 Fríe las rebanadas de lomo en el aceite y baña con la salsa. Ofrece caliente.
  • 3 Puedes acompañar con arroz blanco y agregar a la salsa un paquete de queso crema para darle mejor sabor.
  • 4 Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el consomé de pollo en polvo, la sal con ajo en polvo, la ciruela pasa, el chile guajillo y el chile ancho; calienta y mueve constantemente durante 5 minutos hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.
  • 4 La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 37.46
  • Total de carbohidratos (g)  : 24.79
  • Colesterol (mg)  : 65.49
  • Energía (Kcal)  : 247.35
  • Grasas totales (g)  : 6.27
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.73
  • Hierro (mg)  : 2.17
  • Proteínas (g)  : 22.8
  • Sodio (mg)  : 1302.57
  • Grasas saturadas (g)  : 1.35
  • Azúcares totales (g)  : 1.03
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.02
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 4.9