5 porciones
Porciones
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Intermedio
815.69 kcal
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Ingredientes

  • 1 Paquete Tocino (250 g)
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada en trozos
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Taza Agua
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 2 Piezas Chile ancho
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 3/4 Gramo Concentrado de tamarindo
  • 125 Gramos Tocino cortado en trozos
  • 1/4 Cucharadita Canela
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
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Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180° C Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos a gujeros en toda la pieza de carne e introduce un poco de tocino, arándanos y orejones. Inyecta el lomo con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y las finas hierbas. Cubre el lomo con las rebanadas de tocino, envuelve con papel aluminio, coloca en una charola y hornea a 180 °C por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore.
  • Aparte, para la salsa licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el concentrado de tamarindo, el agua, los chiles, la canela, la pimienta, la nuez moscada, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla, cuela; calienta por 10 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente.
  • Baña el lomo con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.
  • Si lo deseas, puedes decorar el lomo con rodajas de piña y cerezas en almíbar.
  • La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 41.62
  • Energía (Kcal)  : 815.69
  • Grasas totales (g)  : 44.54
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.47
  • Proteínas (g)  : 60.62
  • Sodio (mg)  : 1282.66
  • Grasas saturadas (g)  : 18.22
  • Azúcares totales (g)  : 32.54